私の日常の一こまです。
さっきまで生きていた魚を 刺身じゃなくて酒蒸し 手がかかるのだ、 しかしカミサンの大好きな一品。
これ、手がかかるの?ねぎやら、つっこむだけじゃないの?
突っ込んで 紹興酒ふって30分置いといて 蒸して、下の皿に落ちたスープ煮詰めて 特性醤油混ぜて、白髪ネギと生姜の千切り乗っけたうえからあれば、パクチー載せて、 ピーナッツオイルをチンチンに熱した奴を掛けて 香ばしくしたのをほうばるっていう 簡単な一品だぜ!。 その前に 買ったら4,000円くらいする魚だから 釣ってこなけりゃ、食えないって訳ね。
これ、手がかかるの?ねぎやら、つっこむだけじゃないの?
返信削除突っ込んで
返信削除紹興酒ふって30分置いといて
蒸して、下の皿に落ちたスープ煮詰めて
特性醤油混ぜて、白髪ネギと生姜の千切り乗っけたうえから
あれば、パクチー載せて、
ピーナッツオイルをチンチンに熱した奴を掛けて
香ばしくしたのをほうばるっていう
簡単な一品だぜ!。
その前に 買ったら4,000円くらいする魚だから
釣ってこなけりゃ、食えないって訳ね。