2012/11/05

アオダイの中華酒蒸し

さっきまで生きていた魚を
刺身じゃなくて酒蒸し
手がかかるのだ、
しかしカミサンの大好きな一品。


2 件のコメント:

  1. ナギパン4:39 午後

    これ、手がかかるの?ねぎやら、つっこむだけじゃないの?

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  2. 突っ込んで
     紹興酒ふって30分置いといて
     蒸して、下の皿に落ちたスープ煮詰めて
     特性醤油混ぜて、白髪ネギと生姜の千切り乗っけたうえから
    あれば、パクチー載せて、
     ピーナッツオイルをチンチンに熱した奴を掛けて
     香ばしくしたのをほうばるっていう
     簡単な一品だぜ!。
     その前に 買ったら4,000円くらいする魚だから
     釣ってこなけりゃ、食えないって訳ね。

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