私の日常の一こまです。
写真で見る限りではやさしく元気そうですが・・・・・・にんにくはビンに入れていくとどれくらいの日にち持ちますかねー我が家もにんにく収穫の段になりました
冷蔵庫で2カ月楽勝です自家製ニンニク3玉づつくらいみじん切りにしておけば使うとき楽チンですよ〜.
そーだそーだ、みじん切りにするのは形の悪い奴選んで1番形のいいやつは9月にまくタネ用にしてその次に形のよいのは摩り下ろし用にすれば良いと思います。どんなに安くても中国のニンニクはやだけれど国産は高いですから絶対作るべきですよー
かわいいね~!まだ泳げないのか。でも、あともう少しだよね!
この年になってもまだまだ知らないことだらけいつもその時々に摩り下ろしたり、みじんにきざんだり。。。。めんどうでした。 参考になりました。
オイルにひたしておけば もっともっと持ちますよー少しだけ使い方が限定されるけど チッコイ粒皮むくのだけでも面倒くさいですからね~。
写真で見る限りではやさしく元気そうですが・・・・・・
返信削除にんにくはビンに入れていくとどれくらいの日にち持ちますかねー
我が家もにんにく収穫の段になりました
冷蔵庫で2カ月楽勝です
返信削除自家製ニンニク3玉づつくらい
みじん切りにしておけば
使うとき楽チンですよ〜.
そーだそーだ、
返信削除みじん切りにするのは形の悪い奴選んで
1番形のいいやつは
9月にまくタネ用にして
その次に形のよいのは
摩り下ろし用にすれば良いと思います。
どんなに安くても中国のニンニクはやだけれど
国産は高いですから絶対作るべきですよー
かわいいね~!まだ泳げないのか。でも、あともう少しだよね!
返信削除この年になってもまだまだ知らないことだらけ
返信削除いつもその時々に摩り下ろしたり、みじんにきざんだり。。。。
めんどうでした。 参考になりました。
オイルにひたしておけば
返信削除もっともっと持ちますよー
少しだけ使い方が限定されるけど
チッコイ粒皮むくのだけでも面倒くさいですからね~。