私の日常の一こまです。
きゅうりの糠漬け美味しそう!うちも毎日食べてます^^精米機買ってから糠床も自分で作ったしね最初塩の分量を間違えて失敗しちゃったんですが、今は美味しくできてます。
きっと石田低の蔵には国宝級の瓶とかゴロゴロしてるんだろうな~ 小さな器でチマチマやってると キュウリ最盛期に糠がすぐ緩くなってしまうから 蔵の中の一番大きな瓶使いましょう!
きゅうりの糠漬け美味しそう!
返信削除うちも毎日食べてます^^
精米機買ってから糠床も自分で作ったしね
最初塩の分量を間違えて失敗しちゃったんですが、今は美味しくできてます。
きっと石田低の蔵には国宝級の瓶とかゴロゴロしてるんだろうな~
返信削除小さな器でチマチマやってると
キュウリ最盛期に糠がすぐ緩くなってしまうから
蔵の中の一番大きな瓶使いましょう!