私の日常の一こまです。
おいしそー おいしそー おいしそーパスタの茹で時間とかこだわって作っているのが目に浮かびます。奥さんもクンちゃんもおいしいものにありつけますね。しかし、奥さんのハーブ憎しの気持ちは理解できるのですよ。 私もよく言えば強いにおいは苦手でやさしい味が好みなので・・・・ま、そういって会話があるのもよし大葉が大好きなピーちゃんがフシギなりりー
まるっきり理解出来ないわけじゃないんです、 中学生くらいまで炒飯のネギをいちいちはじいてから 食べていたくらいだったほどでしたから。 酒のむようになってから 紫蘇とかミョウガがやたら美味しくなって インド行って香辛料に魅せられて ベトナムでハーブにはまって 今のようになってしまったのだ、 違う国の食文化は理解出来るまでに時間かかる事あるけれど 美味しく感じる事が出来たほうが 幸せだと思います。
おいしそー おいしそー おいしそー
返信削除パスタの茹で時間とかこだわって作っているのが目に浮かびます。
奥さんもクンちゃんもおいしいものにありつけますね。
しかし、奥さんのハーブ憎しの気持ちは理解できるのですよ。
私もよく言えば強いにおいは苦手でやさしい味が好みなので・・・・
ま、そういって会話があるのもよし
大葉が大好きなピーちゃんがフシギなりりー
まるっきり理解出来ないわけじゃ
返信削除ないんです、
中学生くらいまで炒飯のネギをいちいちはじいてから
食べていたくらいだったほどでしたから。
酒のむようになってから
紫蘇とかミョウガがやたら美味しくなって
インド行って香辛料に魅せられて
ベトナムでハーブにはまって
今のようになってしまったのだ、
違う国の食文化は理解出来るまでに時間かかる事あるけれど
美味しく感じる事が出来たほうが
幸せだと思います。