2012/02/05

ワタリガニのパスタ

冷凍のワタリガニで
パスタを作った。
玉ねぎと人参とニンニクを炒めて

トマトの水煮と白ワインと
 生クリーム
カミサンはハーブを憎んでいるけど
ニンニクを使っているので
嫌な顔されない程度にイタリアンパセリを散らす。
生のワタリガニで
ミソもいれたらたまらんだろうけど
冷凍でもそれなりに美味しい。

2 件のコメント:

  1. おいしそー おいしそー おいしそー

    パスタの茹で時間とかこだわって作っているのが目に浮かびます。
    奥さんもクンちゃんもおいしいものにありつけますね。

    しかし、奥さんのハーブ憎しの気持ちは理解できるのですよ。
     私もよく言えば強いにおいは苦手でやさしい味が好みなので・・・・
    ま、そういって会話があるのもよし

    大葉が大好きなピーちゃんがフシギなりりー

    返信削除
  2. まるっきり理解出来ないわけじゃ
    ないんです、
     中学生くらいまで炒飯のネギをいちいちはじいてから
     食べていたくらいだったほどでしたから。
     酒のむようになってから
     紫蘇とかミョウガがやたら美味しくなって
     インド行って香辛料に魅せられて
     ベトナムでハーブにはまって
     今のようになってしまったのだ、
     違う国の食文化は理解出来るまでに時間かかる事あるけれど
      美味しく感じる事が出来たほうが
     幸せだと思います。

    返信削除