2012/02/22

下仁田ねぎ

畑からもいできた下仁田ねぎを

炭火焼き!


Published with Blogger-droid v2.0.4

8 件のコメント:

  1. ましゅまろ11:48 午後

    炭火焼~☆
    お味噌付けて齧ったの?

    返信削除
  2. いえ、
     軽く粗塩を振ってやりました。
     上の青い部分は焼きにくかったので
     豚汁の青みにしました。
     葱を畑から食べるごとに抜いてくるのは
     いいです。

    返信削除
  3. 立派なねぎですね 盛り土をして育てたのかしら

     すき焼きが食べたくなったりりー

    返信削除
  4. ナギパン10:11 午前

    うわ、旨そう!

    これをぼりぼり食べるの?

    返信削除
  5. 外側の軽く焦げた皮一枚をはがして
     ボリっとやって
     焼酎をぐびっと。

    返信削除
  6. ナギパン5:37 午前

    お誕生日おめでとう。

    X0代最後の年を満喫してね。アースマラソン、頑張ってね。

    返信削除
  7. 書き込みを見て
     思い出しました。

    返信削除
  8. ましゅまろ11:39 午後

    あ。昨日がお誕生日でしたか。
    それはおめでとうございます。
    ・・・で、奥様からケーキとかプレゼントとかは?
    あ。いいですいいです。答えなくて・・・

    返信削除