私の日常の一こまです。
おいしそう!ぱりぱりに焼いて、餡かけで食べてもおいしそうだし、中華風に紹興酒で蒸すのもいいね。で、結局どうやって食べたの?
ムニエルにするつもりだったけど タケが遊びに出かけちゃったので カミサンの分だけごま油風味のムニエルにして 俺の分はカルパッチョにした 半分はくいきれないから仕方なく冷凍しちゃった。
ほんとに立派な魚 島以外で住むことは考えられないですね 同じ料理にすれば手間が省けるのにほんにマメなこと 手抜き老主婦 リリー
フライパン届いたよ。
うわ~!! 長年の夢がかないそうだ~。 今使ってる中華鍋とフライパンは数年前死んじゃった叔母さん夫婦が 僕らの結婚祝いにプレゼントしてくれた20年選手なので 大切にしなけりゃいけない。 両方使い分けて 一生の宝物にするのだ!
おいしそう!ぱりぱりに焼いて、餡かけで食べてもおいしそうだし、中華風に紹興酒で蒸すのもいいね。
返信削除で、結局どうやって食べたの?
ムニエルにするつもりだったけど
返信削除タケが遊びに出かけちゃったので
カミサンの分だけごま油風味のムニエルにして
俺の分はカルパッチョにした
半分はくいきれないから仕方なく冷凍しちゃった。
ほんとに立派な魚
返信削除島以外で住むことは考えられないですね
同じ料理にすれば手間が省けるのにほんにマメなこと
手抜き老主婦 リリー
フライパン届いたよ。
返信削除うわ~!!
返信削除長年の夢がかないそうだ~。
今使ってる中華鍋とフライパンは数年前死んじゃった叔母さん夫婦が
僕らの結婚祝いにプレゼントしてくれた20年選手なので
大切にしなけりゃいけない。 両方使い分けて
一生の宝物にするのだ!