私の日常の一こまです。
何で暗示なの?明日葉どっから生えてもいいじゃん。
草木も萌える春ですね 東京は桜満開らしいですが 我が家あたりはぼつぼつ咲きだしているところです
根っこが大事ねbそうそう、八丈島の明日葉は値打ちものらしいね。溶岩に含まれてるゲルマニウム?が八丈島の土に溶け出しているから、その土で育った明日葉は健康食品として価値が高いらしい。(こうちゃんのうけうりです)
返信遅くなりました。 明日葉はもともと 八丈島の野草だったんです。 今では、駅の立ち食いそばなんかの天ぷらにも 利用されてて、徐々にですけど知名度あがってきてます。 奈良あたりでも生産されているみたいですけど 成分を分析すると やっぱり八丈島のが健康には良いようです ずーっと昔農家の手伝いしていた事があったので その時聞いた話では ハンノキっていう木の根粒菌が 明日葉と共生して薬効を高めているようです 写真にあるように ちょんぎっても次の日には芽が出ているほどの生命力 僕にも欲しいって思います。 揚げたての天ぷらに岩塩ふって摘みにすると 最高!です。
何で暗示なの?明日葉どっから生えてもいいじゃん。
返信削除草木も萌える春ですね
返信削除東京は桜満開らしいですが
我が家あたりはぼつぼつ咲きだしているところです
根っこが大事ねb
返信削除そうそう、八丈島の明日葉は値打ちものらしいね。
溶岩に含まれてるゲルマニウム?が八丈島の土に溶け出しているから、その土で育った明日葉は健康食品として価値が高いらしい。(こうちゃんのうけうりです)
返信遅くなりました。
返信削除明日葉はもともと
八丈島の野草だったんです。
今では、駅の立ち食いそばなんかの天ぷらにも
利用されてて、徐々にですけど知名度あがってきてます。
奈良あたりでも生産されているみたいですけど
成分を分析すると
やっぱり八丈島のが健康には良いようです
ずーっと昔農家の手伝いしていた事があったので
その時聞いた話では
ハンノキっていう木の根粒菌が
明日葉と共生して薬効を高めているようです
写真にあるように
ちょんぎっても次の日には芽が出ているほどの生命力
僕にも欲しいって思います。
揚げたての天ぷらに岩塩ふって摘みにすると
最高!です。