2011/08/13

先日の
 金目鯛のアクアパッツアが
 カミサンに好評だったので
 今日も漁協へ魚を買いに行った
 しかし、 築地の休日の関係か
 「なにもありませ~ん」って事で
 しぶしぶ スーパーへよってみたら
 地元産
「オゴダイ」があった
 白身の淡白だけど 島の青い唐辛子で
 お刺身にすると 飛び切り美味しい魚!
 切ってみると 新鮮で透き通るような 身だったけど
 今日は アクア パッチツアに
 「 こないだの魚の方が 油がのっていて私は好き!」
 が カミサンの評
 地元の漁協で 買ってくるからそれなりの値段でいただけるけど
 こないだの金目は
 東京でかったら ・・・・・・・
 まいいか・・。
 ハーブと にんにく と 唐辛子と トマトは 地元物。

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