私の日常の一こまです。
いつ見ても可愛い。りりーさんより
水ナス1本植えていたらもう4個目収穫しましたが、ぬかみそ漬けしか食べ方を知らず今日も糠どこに入れました。多牌さんおいしい食べ方ありませんか?リリーさんより
りりーさん 書き込み有難うございます。 僕が栽培している泉州水ナスなら 漬物にするのが一番だと思います。 なにせ、 銀座のデパートで一個1,000円の 高級品ですから、 でもナスの味噌炒めとか 醤油と味醂と砂糖で煮詰めてお相当美味しかったです (炒めるときはごま油つかってね) 沢山とれた年は色々な料理につかえましたが 今年は苗作りがずっこけて 諦めていたところ、なぜか一本だけ生き残ってくれた 貴重な水ナスなので、種をのこそうか 食べちゃおうか、悩ましいとこです。 今なってる二つとも食べちゃうと 来年の種がなくなっちゃうかも・・・・・
いつ見ても可愛い。りりーさんより
返信削除水ナス1本植えていたらもう4個目収穫しましたが、ぬかみそ漬けしか食べ方を知らず今日も糠どこに入れました。多牌さんおいしい食べ方ありませんか?
返信削除リリーさんより
りりーさん
返信削除書き込み有難うございます。
僕が栽培している泉州水ナスなら
漬物にするのが一番だと思います。
なにせ、 銀座のデパートで一個1,000円の
高級品ですから、 でもナスの味噌炒めとか
醤油と味醂と砂糖で煮詰めてお相当美味しかったです
(炒めるときはごま油つかってね)
沢山とれた年は色々な料理につかえましたが
今年は苗作りがずっこけて
諦めていたところ、なぜか一本だけ生き残ってくれた
貴重な水ナスなので、種をのこそうか
食べちゃおうか、悩ましいとこです。
今なってる二つとも食べちゃうと
来年の種がなくなっちゃうかも・・・・・