2011/08/07

ボロネーゼ


 ↓の写真がカミサンのお母さんのお土産のチーズと
 おねーさんのお土産のちーずけずり
 それと、自宅のハーブに今はまってる 原型ナツメグ
 胡椒もうちで砕いたのが基本だけど
 ナツメグはパウダーとまったく違う香りなのだ!
 たいして高価なもんでもないから早いとこ使えばよかった。
 ただ 今は大根の卸がねでけずってるこど
 もっとけずりやすい道具が欲しくなるね。

3 件のコメント:

  1. ナギパン7:39 午後

    久し振り乗ってる時更新やね。何かファンが一人増えたみたいね。

    今度帰る時はチーズ買って帰るわ。

    返信削除
  2. ナギパン7:40 午後

    何か最初の文が変な変換になったね

    返信削除
  3. 土曜日が三週間ぶりの
     まともな休みだったから
     金曜日からテンションあがって
     魚かいにいって
     土曜日のお昼は 二人分だけだけど
     お鮨を作ったのだ!
     前日はアクアパッツアでね。

    返信削除