2012/01/31

柵にしたメジナを

皮目を焦がせて
保冷剤をしいたグラタン皿にアルミ箔をかぶせて
島の青唐辛子で頂く。
ビール4本と焼酎がなくなるまで
冷たいので美味しいという訳だ。











5 件のコメント:

  1. ましゅまろ5:06 午後

    グラタン皿に惑わされた(笑)
    グラタン皿=加熱・・・なのに保冷剤???と思っていたら
    冷たいままで頂く為の工夫でしたか(^^)

    そのバーナーはお料理用?

    そして飲み過ぎ(^^;

    返信削除
  2. ダラダラと
     飲むにはこれが一番! 同じ歳の友人(彼もだらだらと何時までも飲む)
     が「俺は最近お皿に氷を載せてラップを引いてダラダラ飲んでいるのだ」
     と言っていたが
     俺のダラダラ飲みだと氷では時間が持たないのだ!
     8時から飲みだして
     気がついたら1時頃だった・・・

    返信削除
  3. バーナーは料理と
     炭おこしに使っています。
     鰹の土佐造りが簡単に出来るようになりました。

    返信削除
  4. ナギパン6:45 午前

    相変わらずビールを美味しく飲むためには、労力を惜しまないね。

    返信削除
  5. ドイツ人もビックリ!

    返信削除