私の日常の一こまです。
たくさんの釣果、宿六もうらやましげに感心していました。 私がこのたくさんの魚を見て一番に思ったことは”調理するのが大変”と思ったことです。いつも何かと宿六のかたずけ担当なので・・・・ 多牌サンは楽しんで調理しているのでうらやましくも感じます。(私が楽しんでいないとは言いませんが魚の料理だけはご免こうむりたいのです) しかし、この寒い荒波にも負けず釣りに行くとは・・・・・ 大事な体です。お気をつけください。 短冊のさしみを買ってきたりりー
凄いね。これって、冷凍保存してたら、後でも刺身として食べれるの?内臓だけ取っといて、冷蔵するの?
冷蔵じゃなくて、冷凍ね。
お世話になっている方にあげたり お客さんにあげたりで後二匹だけになった。 魚の種類によっては冷凍してお刺身に出来るのもあるだろうけど こっちの感覚では3日以上たったら 熱と通す料理につかってしまうそんでも食べ切れないとき冷凍するけど フライとか塩焼きにしちゃうな。 それを食べきるまでに新しい魚が手に入ればそっち先にたべて 後回しになっていくのが嫌なのだ。 写真のカイワリとウメイロは昨晩お寿司になりました。
たくさんの釣果、宿六もうらやましげに感心していました。 私がこのたくさんの魚を見て一番に思ったことは”調理するのが大変”と思ったことです。いつも何かと宿六のかたずけ担当なので・・・・
返信削除多牌サンは楽しんで調理しているのでうらやましくも感じます。(私が楽しんでいないとは言いませんが魚の料理だけはご免こうむりたいのです)
しかし、この寒い荒波にも負けず釣りに行くとは・・・・・
大事な体です。お気をつけください。
短冊のさしみを買ってきたりりー
凄いね。
返信削除これって、冷凍保存してたら、後でも刺身として食べれるの?内臓だけ取っといて、冷蔵するの?
冷蔵じゃなくて、冷凍ね。
返信削除お世話になっている方にあげたり
返信削除お客さんにあげたりで後二匹だけになった。
魚の種類によっては冷凍してお刺身に出来るのもあるだろうけど
こっちの感覚では3日以上たったら
熱と通す料理につかってしまうそんでも食べ切れないとき冷凍するけど
フライとか塩焼きにしちゃうな。
それを食べきるまでに新しい魚が手に入ればそっち先にたべて
後回しになっていくのが嫌なのだ。
写真のカイワリとウメイロは昨晩お寿司になりました。