2012/01/19

京白味噌ができた

例年、静岡の味噌をつくっていたけど
三年寝かしても特別美味しくなるようでもないので
食べきるまで別の種類をつくろうとおもって京都の白味噌を作った。
なんと一月の熟成でいいらしい。
今までの手前味噌と使い分けや、合わせながらウチの味のバリエーションを
増やしていくのだ!

5 件のコメント:

  1. ましゅまろ11:53 午後

    わあ♪やっとコメント欄にたどり着けた!
    今まで、コメントしようとするとPCがフリーズしてしまっていたのだ。
    恐らくマラソンの表のデーターサイズが大き過ぎだったんだと思う。
    私のPCのスペックがへちょいだけかも?だけど(^^;

    さてと。
    多牌さんは食に関しての情熱があるね。
    本当に民宿とか経営できそうに思うよ。

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  2. ナギパン6:00 午前

    あら、おいしそう!家にも送ってよ。

    でも、この字はカミサンのじゃない?カミサンが作ったの?

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  3. マシュマロさん>
     なぜかリリーさんからも同じような報告がありました。
      表示もすこしおかしくなっているので、
     表を削除しておきます。
      目標よりも少し頑張ったタイムでしたのでつい無理してはりつけていたのです・・・
      いろんなところから 「食に関してだけこだわりがあるのね・・・・・」
     とか言われます。
     ナギパン>
     マジでカミサンが味噌つくると思ってる???????

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  4. ましゅまろ11:01 午後

    >マジでカミサンが味噌つくると思ってる???????

    めっさウケた(笑)
    いいなぁ~、その夫婦関係。

    マラソンは頑張ったね☆

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  5. あ、
     でも料理とかは普通にするんですよ、
     ただ、おいらが異常にハーブとかスパイスとかに執着すると
     「味噌汁と飯と漬物があればいいじゃない」とか
     反抗的になるだけで。
     あと、台所の配置をいじられるのが嫌みたいです。

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