2012/01/13

お正月休み に鍋を焼いた

かなりおかしな写真になってるけど
鍋を焼ききった
これをたまにやらないと、外側にカーボンが付着して
熱効率が落ちてしまうのだ
寒い日だったけどウチで落とした枝をかたずけながらビール片手に
幸せな一時だ、近くで炭おこして焼き鳥でも焼けばもっとよかったな。

2 件のコメント:

  1. 良く使ったフライパンなど油かすが厚くこびりつきガス火で焼き切った時がありました。すっきりしました。 しかし最近は鉄製のフライパンを使わないのでしません。
    今日は春巻きと豚汁を作ります。

    寒いのでおこたでねんねばかりしているりりー

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  2. フッ素加工の鍋は便利なんですけど
     数年で加工がはげちゃいますよね、
     あれが嫌なんですよ。
     今メインに使っている中華鍋とフライパンは、カミさんと
     一緒になったお祝いに、母方のおばさんがプレゼントしてくれたものです
     計算すると、20年位使っていることになります。
     ホントは新しい中華鍋とフライパン欲しいのですけど
     数年前亡くなってしまったおばさんの気持ちを思うと
     穴があくまで使うでしょう。
     炒飯なんか出来も全然違うしね。

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