私の日常の一こまです。
良く使ったフライパンなど油かすが厚くこびりつきガス火で焼き切った時がありました。すっきりしました。 しかし最近は鉄製のフライパンを使わないのでしません。今日は春巻きと豚汁を作ります。寒いのでおこたでねんねばかりしているりりー
フッ素加工の鍋は便利なんですけど 数年で加工がはげちゃいますよね、 あれが嫌なんですよ。 今メインに使っている中華鍋とフライパンは、カミさんと 一緒になったお祝いに、母方のおばさんがプレゼントしてくれたものです 計算すると、20年位使っていることになります。 ホントは新しい中華鍋とフライパン欲しいのですけど 数年前亡くなってしまったおばさんの気持ちを思うと 穴があくまで使うでしょう。 炒飯なんか出来も全然違うしね。
良く使ったフライパンなど油かすが厚くこびりつきガス火で焼き切った時がありました。すっきりしました。 しかし最近は鉄製のフライパンを使わないのでしません。
返信削除今日は春巻きと豚汁を作ります。
寒いのでおこたでねんねばかりしているりりー
フッ素加工の鍋は便利なんですけど
返信削除数年で加工がはげちゃいますよね、
あれが嫌なんですよ。
今メインに使っている中華鍋とフライパンは、カミさんと
一緒になったお祝いに、母方のおばさんがプレゼントしてくれたものです
計算すると、20年位使っていることになります。
ホントは新しい中華鍋とフライパン欲しいのですけど
数年前亡くなってしまったおばさんの気持ちを思うと
穴があくまで使うでしょう。
炒飯なんか出来も全然違うしね。