私の日常の一こまです。
ふふふ、生春巻きはもう既に、私のレパートリーに入ってるわよ。
カミサンは未だ調理したことがなかったのでライスペーパーを戻さないまま揚げ春巻きに使おうとしていた、、、、、。ベトナム行った時はどっちかっていうと揚げ春巻きを良く食べた、パクチーが嫌だったのだ!ところが今じゃパクチーだけじゃものたんなくてや危うく「どくだみは無いんですか?]とか言っちゃいそうだった。
この絵を見て、ながらく使っていなっかったライスペーパーを思い出して、生春巻を作ってみたら案外おいしく作れました。 しかし、この絵はとてもしゃれてて GOO です いつも毛並みをととのえておしゃれなりりー
僕の記憶だと浸けダレはヌクマムベースに唐辛子とお酢が基本だったのですけど何故か甘いピーナッツベースのタレがついてきままして、まー、悪くは無いのですがやっぱり追加でハーブセット頼んでパクチーたっぷりで頂きました。ネーさんが送ってくれる食材凄く楽しみですけど。 燕の巣はどうしたら良いのか分からずに祖のまま眠っています。
ふふふ、生春巻きはもう既に、私のレパートリーに入ってるわよ。
返信削除カミサンは未だ調理したことがなかったので
返信削除ライスペーパーを戻さないまま
揚げ春巻きに使おうとしていた、、、、、。
ベトナム行った時はどっちかっていうと
揚げ春巻きを良く食べた、パクチーが嫌だったのだ!
ところが今じゃパクチーだけじゃ
ものたんなくてや危うく
「どくだみは無いんですか?]とか言っちゃいそうだった。
この絵を見て、ながらく使っていなっかったライスペーパーを思い出して、生春巻を作ってみたら案外おいしく作れました。
返信削除しかし、この絵はとてもしゃれてて GOO です
いつも毛並みをととのえておしゃれなりりー
僕の記憶だと
返信削除浸けダレはヌクマムベースに唐辛子とお酢が基本だったのですけど
何故か甘いピーナッツベースのタレがついてきままして、
まー、悪くは無いのですが
やっぱり追加でハーブセット頼んで
パクチーたっぷりで頂きました。
ネーさんが送ってくれる食材凄く楽しみですけど。
燕の巣はどうしたら良いのか分からずに
祖のまま眠っています。