2012/09/03

ナギパンのお土産のチーズ


ボローニャから量り売りで買ってきて貰ったチーズがあったので
 お昼に作りおきしてあったミートソースで
 しかし!
 硬すぎて、パスタの湯で時間の間に写真の量しかおろせなかった・・・・・・・
 アンド
 TURKのフライパンが未だ使い慣れていないので
 茹で汁で凍ったミートソースを溶かすのに
 必要以上に茹で汁かけすぎて塩辛くなって
 チーズ味わうどころじゃ無くなってしまった・・・・・。
 はんとハードなチーズなのね。











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2 件のコメント:

  1. ナギパン7:57 午後

    ヤッホー。昨日家に着いたよ。

    パルミジャーノは、あらかじめ切ってからする方がいいね。私は、あの金のヨーロッパのオロシじゃなくて、日本のプラスチックの大根スリでやってる。その方が、おろしたチーズが無駄にならない。

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  2.  げ~~~~~!
     あのおろし金はテレビの料理番組でもお目にかかったことな無い
     レアツールなのに、にほんのプラスチィックの大根すりのほうが
     使いやすいだって!
     ショックで走れなくなるぞ!

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