私の日常の一こまです。
豪快!盛り過ぎ~(笑)これぞ男の料理ですね(*^^*)
僕の地元では 島寿司といって、ネタを醤油付けにして ワサビの代わりに洋からしをつかい シャリも少し甘めにする食べ方があるんですけど、 写真のネタっも醤油付けになっています。 「からし?!」って思うかもしれませんが 甘めのシャリにみょうにマッチして美味しいですよ~ さすがに今回はバランス悪すぎて カミサンシャリだけ二個のこしてた・・・・・ かっぱ巻き三本くらいまけばよかったと反省。
へ~っ?!味が想像できないよ・・・機会があれば食べてみたいな。
http://yamachang.exblog.jp/7902285/ 島の人以外もファンがいるみたいよ良い白身が手に入ったら 是非お試しを! 一番は島へ食べに来る事ですけど・・・
アメリカの、うちの会社の食堂は月曜日は寿司デーなのね。ためしに買ってみた。味は悪くなかったけど、しゃりが多すぎで、結局全部食べたれなかったのを思い出したわ。多牌さんのは、味は格別なんだろうけど。
絶品! て・訳ではないけど シャリを立てる時点で、ズケとカラシとのマッチングを 考慮して、甘め(砂糖多め)にしています。 カラシがツーンと鼻に抜けてから 冷えたビールで流し込むのだ。
それは旨そう!今度作ってよ。
いつでもOK!
豪快!
返信削除盛り過ぎ~(笑)
これぞ男の料理ですね(*^^*)
僕の地元では
返信削除島寿司といって、ネタを醤油付けにして
ワサビの代わりに洋からしをつかい
シャリも少し甘めにする食べ方があるんですけど、
写真のネタっも醤油付けになっています。
「からし?!」って思うかもしれませんが
甘めのシャリにみょうにマッチして美味しいですよ~
さすがに今回はバランス悪すぎて
カミサンシャリだけ二個のこしてた・・・・・
かっぱ巻き三本くらいまけばよかったと反省。
へ~っ?!
返信削除味が想像できないよ・・・
機会があれば食べてみたいな。
http://yamachang.exblog.jp/7902285/
返信削除島の人以外もファンがいるみたいよ
良い白身が手に入ったら
是非お試しを!
一番は島へ食べに来る事ですけど・・・
アメリカの、うちの会社の食堂は月曜日は寿司デーなのね。ためしに買ってみた。味は悪くなかったけど、しゃりが多すぎで、結局全部食べたれなかったのを思い出したわ。
返信削除多牌さんのは、味は格別なんだろうけど。
絶品!
返信削除て・訳ではないけど
シャリを立てる時点で、ズケとカラシとのマッチングを
考慮して、甘め(砂糖多め)にしています。
カラシがツーンと鼻に抜けてから
冷えたビールで流し込むのだ。
それは旨そう!今度作ってよ。
返信削除いつでもOK!
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