風来坊
私の日常の一こまです。
2011/10/06
地の物
4時くらいから
カミサンが買ってきた牡蠣をフライでやるつもりで
テンションが上がってた。
しかし、閉店10分前にお客さんから
スマ鰹
を頂いた!
この魚知る人ぞ知る!美味!
給油していたお客さんのフタしめわすれながら
魚をさばいた、昨日
八丈おくら
もお客さんからもらっていたし
親父が畑からもいできた生姜もあるしで
フライの計画はなしに・・・
土地の物だけで晩飯ができるのは
幸せな事だ。 いろんな事に感謝!!
1 件のコメント:
匿名
2:48 午後
島オクラは確か30CM位あり肉厚ですよね。今夏オクラを作りましたがスーパーで買うよりは肉厚で粘り気が多かったです。よい物を食べていて幸せですね。
ねばねばが好きなりりー
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
島オクラは確か30CM位あり肉厚ですよね。今夏オクラを作りましたがスーパーで買うよりは肉厚で粘り気が多かったです。よい物を食べていて幸せですね。
返信削除ねばねばが好きなりりー