私の日常の一こまです。
分厚い立派ななべでもってストーブの火でコトコト作れるのって自営業だからこそ 幸せだなー ところでその重そうなおなべは女の細腕でも持ち上げれるのでしょうか? ホワイトシチュウにナツメッグとは初耳です。何の肉を使っているのですか? クンちゃんは寝そべっていますが欲しがりませんか?シチューが食べたくなったりりー
重たいけど 持てないほど重たくはありません。 玉ねぎを切っているときは アサリでも買ってこようかと思ってたんですけど 豚バラのブロックがあったので それと、冷蔵庫のきのこ全部つかって 塩とバターと削ったナツメグ入れて トロミのための小麦粉いれて そのまんまストーブにかけて ほっとくと 野菜から水分が沢山でてくるから 牛乳いれて またほっとけば出来上がりです。 水をいれないで
野菜から水分が出ているのは分かりますが、まったく水を入れないとは・・・・・ 私は自己流ですがぐつぐつと煮込めるだけのひたひたのスープを入れて出来上がりに牛乳を入れているのですが、水を一滴も入れないものを今度挑戦してみます。物まねのうまいりりー
気密性が良い蓋のある鍋だと出来るはず 玉ねぎなんかからびっくりするくらい水分がでてきます。 それがすでにブイヨンみたいな味になってます。
分厚い立派ななべでもってストーブの火でコトコト作れるのって自営業だからこそ 幸せだなー ところでその重そうなおなべは女の細腕でも持ち上げれるのでしょうか? ホワイトシチュウにナツメッグとは初耳です。何の肉を使っているのですか?
返信削除クンちゃんは寝そべっていますが欲しがりませんか?
シチューが食べたくなったりりー
重たいけど
返信削除持てないほど重たくはありません。
玉ねぎを切っているときは
アサリでも買ってこようかと思ってたんですけど
豚バラのブロックがあったので
それと、冷蔵庫のきのこ全部つかって
塩とバターと削ったナツメグ入れて
トロミのための小麦粉いれて
そのまんまストーブにかけて
ほっとくと
野菜から水分が沢山でてくるから
牛乳いれて
またほっとけば出来上がりです。
水をいれないで
野菜から水分が出ているのは分かりますが、まったく水を入れないとは・・・・・ 私は自己流ですがぐつぐつと煮込めるだけのひたひたのスープを入れて出来上がりに牛乳を入れているのですが、水を一滴も入れないものを今度挑戦してみます。
返信削除物まねのうまいりりー
気密性が良い蓋のある鍋だと出来るはず
返信削除玉ねぎなんかからびっくりするくらい水分がでてきます。
それがすでにブイヨンみたいな味になってます。