2012/06/03

最後まで迷って



アサリを買ってきてパスタを作るのは決まっていたけど
 昨日のピザの時のトマトソースもあるし
 紫蘇もある(バジルもあるけど紫蘇のほうが俺は好き)
  ペスカトーレにするかバジリコにするか
 マジで悩んだ。

結局バジリコにした。
 アサリはいつだって美味いけど
 この時期のアサリは特別美味い。
  残りの人生が少なくなってくると
 健康で食える食事は
 一回だって無駄にしたくない
 「なんだって良い」なんてのは
 残りの人生がタップリあるから言えるのだ。


5 件のコメント:

  1. ナギパン2:50 午前

    ボンゴレを食べたいとずっと思ってたのよ!

    返信削除
  2. そうか!
     ソーセージとかは美味いのいくらでも有りそうだけど
    魚介類はメチャクチャ高く取られそうなイメージだもんね、
    ま、BMWでアウトバーンぶっ飛ばせばどっかの港町まで
    ひとっ飛びなんだろうけど。

    返信削除
  3. ナギパン6:22 午前

    こないだボローニャに週末言ってきました。パルマハムと、パルメジャーノのおいしいこと!残念ながら、そちらにおすそ分けできる賞味期限の物はありません。。。

    返信削除
  4. おいらは
    美味しい物だったら、賞味期限を無視出来ます。
    実際ハード系のチーズは問題無く使ってますから。

    返信削除
  5. ヤッパリ
    ボローニャのミートソースは、一味もふた味も違うのかな?
    ハンブルグでハンバーグってのも気になるし、・・

    返信削除