私の日常の一こまです。
届いたんですね。で、で、・・・中身は大丈夫だったのでしょうか?空気穴もっと大きくしとけば良かったかな?ゴミ送りつけたみたいになってないやろか?とか心配してます(汗)ドキドキ
仕事から帰ったら届いてました。今回は中華スープの元と醤油で煮込んでシナチクにして自家製一味唐辛子と胡麻油で仕上げて早速ビールの友に今晩のおかずは畑から取ってきたばかりの生姜と頂いた筍とうちのジャガイモのコロッケと畑からもいですぐに糠漬けにいれたキュウリと蕪なんかヘルシーだ! だけど、ビールと焼酎好きなだけ飲んでたら健康的じゃないんだけどね。
つまみ食いしてたカミサンがあと引くねー だって。炊き込みご飯にも利用します。
あ~良かった(^^)>今回は中華スープの元と醤油で煮込んでおおぅ!その手があったか☆いいこと聞いちゃった♪
あ~~~~~! 爺ちゃんの自家製一味唐辛子! ジャガイモに入れれば良かった!手間がかかるから 販売はしてないけど ウチの一味は中毒者多数の しびれる辛さなのだ。 オイラなんか一味がないと 何食っても物足りなくなっちゃった。
多牌さんのジイチャン、スーパージイチャンだね☆>中毒者多数試してみたいような・・・怖いような・・・(笑)あ、そうそう。肉じゃがしたけど、ホント、煮崩れしなかったよ~☆切り口、エッジが立ってた!
同じ煮崩れしにくいメイクイーンより味が濃いから歩留まり悪くても作ってます。でも、塩ゆでで食べる時は男爵にはかなわないかなー?男爵を30分以上茹でて革がふやけて破れたくらいになったやつはマジでビールが足りなくなります。今はあまり出回っていないんですけど八丈バターってのがあって塩味押さえ目のバターなんですけどよく会うんですよー。ヤバい!又々手前味噌やっちまった、、、、、、。
届いたんですね。
返信削除で、で、・・・中身は大丈夫だったのでしょうか?
空気穴もっと大きくしとけば良かったかな?ゴミ送りつけたみたいになってないやろか?とか心配してます(汗)ドキドキ
仕事から帰ったら届いてました。
返信削除今回は中華スープの元と醤油で煮込んで
シナチクにして
自家製一味唐辛子と
胡麻油で仕上げて早速ビールの友に
今晩のおかずは畑から取ってきたばかりの生姜と
頂いた筍とうちのジャガイモのコロッケと
畑からもいですぐに糠漬けにいれたキュウリと蕪
なんかヘルシーだ!
だけど、ビールと焼酎好きなだけ飲んでたら
健康的じゃないんだけどね。
つまみ食いしてたカミサンが
返信削除あと引くねー だって。
炊き込みご飯にも利用します。
あ~良かった(^^)
返信削除>今回は中華スープの元と醤油で煮込んで
おおぅ!その手があったか☆
いいこと聞いちゃった♪
あ~~~~~!
返信削除爺ちゃんの自家製一味唐辛子!
ジャガイモに入れれば良かった!
手間がかかるから
販売はしてないけど
ウチの一味は中毒者多数の
しびれる辛さなのだ。
オイラなんか一味がないと 何食っても物足りなくなっちゃった。
多牌さんのジイチャン、スーパージイチャンだね☆
返信削除>中毒者多数
試してみたいような・・・怖いような・・・(笑)
あ、そうそう。
肉じゃがしたけど、ホント、煮崩れしなかったよ~☆
切り口、エッジが立ってた!
同じ煮崩れしにくいメイクイーンより
返信削除味が濃いから歩留まり悪くても作ってます。
でも、塩ゆでで食べる時は
男爵にはかなわないかなー?
男爵を30分以上茹でて
革がふやけて破れたくらいになったやつは
マジでビールが足りなくなります。
今はあまり出回っていないんですけど
八丈バターってのがあって塩味押さえ目のバターなんですけど
よく会うんですよー。
ヤバい!
又々手前味噌やっちまった、、、、、、。