私の日常の一こまです。
国産の無農薬ニンニクは捜してもまず売っていないし あっても 相当高価な物になるだろう、 だから、じいちゃんに作ってもらってる。 収穫してすぐに 黒酢漬けと 日本酒漬けにして自家製調味料に花を添える。
立派なにんにくですね 中国産は3個100円ですが、日本産は1個300円 あまりに高いので我が家でも植えましたら、思いがけず大きいのが出来てにんまりです にんにくのにおい大好きリリー
ほぼ一年かけて育てるので値段が高いのは仕方ないかな・・中国産が安すぎるんだよなーニンニクのクオイティーは料理のクオイティーに大きく関わってくるから出来れば良いもの使いたいとこです。
立派なにんにくですね
返信削除中国産は3個100円ですが、日本産は1個300円
あまりに高いので我が家でも植えましたら、思いがけず大きいのが出来てにんまりです
にんにくのにおい大好きリリー
ほぼ一年かけて育てるので値段が高いのは仕方ないかな・・
返信削除中国産が安すぎるんだよなー
ニンニクのクオイティーは料理のクオイティーに大きく関わってくるから
出来れば良いもの使いたいとこです。