私の日常の一こまです。
ここのところ料理の記事が無かったけど なにもしてなかったわけじゃないのだ! ただ、早く食べたくて写真とかとって無かった。 我が家のスペアリブは馬路村の柚子醤油がベースだったけどちとお高いので 味噌に青梅を漬け込んでおいた 甘酸っぱいウメミソベースに変わった。 うん、美味い。
青梅?と味噌 が、思いつきません こってりとおいしかったでしょう
カミサンは うなずきながらほうばっていました。 僕としてはニンニクを増やしたいので ばれないていどに徐々に増やしていくのだ!
ふ~ん、スペアリブのたれに、柑橘系を入れるの?なるほどね。
舌が意識しない程度に オレンジジュースなんかもいいかも パイナップルでもいいかな?
青梅?と味噌
返信削除が、思いつきません
こってりとおいしかったでしょう
カミサンは
返信削除うなずきながらほうばっていました。
僕としてはニンニクを増やしたいので
ばれないていどに徐々に増やしていくのだ!
ふ~ん、スペアリブのたれに、柑橘系を入れるの?なるほどね。
返信削除舌が意識しない程度に
返信削除オレンジジュースなんかもいいかも
パイナップルでもいいかな?