2012/10/24

スペアリブのたれ

ここのところ料理の記事が無かったけど
なにもしてなかったわけじゃないのだ!
ただ、早く食べたくて写真とかとって無かった。
我が家のスペアリブは馬路村の柚子醤油がベースだったけどちとお高いので
味噌に青梅を漬け込んでおいた
甘酸っぱいウメミソベースに変わった。
うん、美味い。


4 件のコメント:

  1. リリー9:10 午前

     青梅?と味噌
     が、思いつきません

     こってりとおいしかったでしょう

    返信削除
  2. カミサンは
     うなずきながらほうばっていました。
     僕としてはニンニクを増やしたいので
     ばれないていどに徐々に増やしていくのだ!

    返信削除
  3. ナギパン12:40 午前

    ふ~ん、スペアリブのたれに、柑橘系を入れるの?なるほどね。

    返信削除
  4.  舌が意識しない程度に
     オレンジジュースなんかもいいかも
     パイナップルでもいいかな?

    返信削除