私の日常の一こまです。
両はじ切り落として 粗塩でもんでおいてから 茹でる。
なんだか、すごい立派な枝豆だね。さぞ、食べ応えがあったことでしょう。masumiさんには、たけのこやら、枝豆やら、おいしそうなの色々送ってもらっていいね。
ややや(汗)ナギパンさん、私の方がじゃがいもやらオクラやら、美味しいものをいっぱい貰っておるのですよ~
豆に張りがあって粒がプクーってなってる。こっちで作ったらカメムシの養殖してるみたいになるだろうなーこんなのが家の畑でもいでこれたらビールどんだけあってもたりないぞ!ごちそーさま。
気に入ってもらえたなら良かったです。晩秋のはまたコクがあって更にもっちり感があるんだけど、それは当たる(頂ける)年と当たらない年があって、しかも当たったとしても分けることが出来るほどの量はないんだよね(汗)・・・って、じゃあ書くなよ!だね(苦笑)ごめんちゃい。
僕の場合一年中Beerが美味しくて幸せなんですけど。 一般的に皆がBeerが美味しっていう夏休みくらいにこの枝豆があれば 毎日がお祭り騒ぎだね。
なんだか、すごい立派な枝豆だね。さぞ、食べ応えがあったことでしょう。
返信削除masumiさんには、たけのこやら、枝豆やら、おいしそうなの色々送ってもらっていいね。
ややや(汗)
削除ナギパンさん、私の方がじゃがいもやらオクラやら、美味しいものをいっぱい貰っておるのですよ~
豆に張りがあって
返信削除粒がプクーってなってる。
こっちで作ったらカメムシの養殖してるみたいになるだろうなー
こんなのが家の畑でもいでこれたら
ビールどんだけあってもたりないぞ!
ごちそーさま。
気に入ってもらえたなら良かったです。
削除晩秋のはまたコクがあって更にもっちり感があるんだけど、
それは当たる(頂ける)年と当たらない年があって、しかも当たったとしても分けることが出来るほどの量はないんだよね(汗)
・・・って、じゃあ書くなよ!だね(苦笑)ごめんちゃい。
僕の場合一年中Beerが美味しくて幸せなんですけど。
返信削除一般的に皆がBeerが美味しっていう夏休みくらいに
この枝豆があれば 毎日がお祭り騒ぎだね。